Минздрав выплачивает 500 тысяч рублей в случае смерти пациента.

Минздрав выплачивает 500 тысяч рублей в случае смерти пациента.

      Сумма исковых требований составляет пять миллионов рублей солидарно с ответчиков.

      Напомним, что 17 февраля 49-летний Вячеслав Кочкин обратился в Шабалинскую ЦРБ с жалобой на жжение в груди. Лечащий врач Нина Клепча, до начала терапевтической практики работавшая офтальмологом, поставила диагноз «острый гастрит». Для этого ей хватило слов пациента: «ел чипсы». Нине Ивановне показалось этого достаточно для «ясности картины», поскольку, вероятно, она не умеет пользоваться компьютером, где в электронной карточке указан «настораживающий диагноз» — гипертоническая болезнь.

      Не дойдя нескольких метров до дома, Вячеслав Анатольевич упал и скончался, сжимая в руке направление «на кал», ФГДС и рецепт на альмагель и «желудочные таблетки». Знакомый Кочкина, проезжая мимо на своем авто, отвез его в больницу, где сообщили, что «поздно», а позже установили причину смерти — «инфаркт».

      На последнее, но не окончательное заседание, которое прошло 19 июня, пришел новый главврач Шабалинской ЦРБ, который сразу предложил «мировую» и компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Услышав отказ на основании «несоразмерности цены смерти (или, возможно, убийства?)», он заявил, что Минздрав здесь ни при чем.

      Аналогично и по отношению к ЦРБ, в которой не значится вины, так как врач Клепча действовала... «квалифицированно, грамотно и правильно». Вероятно, давая понять участникам процесса, что путать гастрит с инфарктом — для кировских врачей обычное дело. Чтобы не сказать обыденное.

      Ответ «главного шабалинского врача» на вопрос истицы: «Если никто не виноват, то за что готовы заплатить полмиллиона рублей?» был еще более удивительным, так как причиной готовности «раскошелиться» оказалось «сострадание». И тихое «признание», что «возможно, была вина врача — поэтому и предложили». На следующий вопрос: «Выходит, что за каждого из умерших пациентов вы платите по 500 тысяч?» ответа не было.

      Вероятно, на следующем судебном заседании, назначенном на начало июля, «главный шабалинский доктор» все же сможет объяснить, почему за пять месяцев, прошедших со дня смерти Вячеслава Анатольевича, его быстрая реальная кончина все еще считается «возможной виной доктора».

Другие Новости Кирова (НЗК)

Житель Даровского района совершил кражу автомобиля с целью покататься. Житель Даровского района совершил кражу автомобиля с целью покататься. Против мужчины было возбуждено уголовное дело. Мечты большого масштаба: студент из Кирова запускает инновационный медицинский стартап. Мечты большого масштаба: студент из Кирова запускает инновационный медицинский стартап. Ренат Тахиров, который принимал участие в финале V сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» и учится в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова, доказал, что для научных прорывов необходимо постоянное движение вперед и развитие. Этот молодой специалист прошел стажировки в известных медицинских учреждениях России и Китая и теперь занимается разработкой инновационных решений на пересечении медицины и искусственного интеллекта. В Кирове остановили второе судебное разбирательство по изменениям названий улиц. В Кирове остановили второе судебное разбирательство по изменениям названий улиц. Областной суд решил временно не проводить судебные заседания. Во время строительства тоннеля под Транссибом возникли трудности. Во время строительства тоннеля под Транссибом возникли трудности. В администрации города Кирова сообщили, что подрядчик из Москвы отказался от выполнения работ по переносу кабелей связи и линий электропередач. В Оричевском районе провели операцию по задержанию террористов на транспорте. В Оричевском районе провели операцию по задержанию террористов на транспорте. Учение организовал Оперативный штаб с участием силовых структур и органов власти региона. Маури охарактеризовал ворота на Сабантуй как «художественный эксцентрик». Маури охарактеризовал ворота на Сабантуй как «художественный эксцентрик». Бывший заместитель председателя правительства подверг критике новый арт-объект, установленный в месте проведения Сабантуя в Вятских Полянах.

Минздрав выплачивает 500 тысяч рублей в случае смерти пациента.

Прошло очередное заседание Октябрьского районного суда по иску Ольги Ворсиной к Шабалинской ЦРБ и Министерству здравоохранения региона о возмещении морального ущерба в связи с гибелью ее брата, который скончался 17 февраля недалеко от своего дома.