
В Кирове была проведена проверка маршрута Великорецкого крестного хода.
По информации, размещенной на сайте Вятской епархии, в рабочую группу вошли представители духовенства, МВД, МЧС, правительства Кировской области, администраций районов и главы сельских поселений. Данную группу сформировали для подготовки и организации Ведликорецкого крестного хода, и она уже посетила храмы населенных пунктов и места остановок по маршруту, который проходит этот крупнейший и один из самых старинных крестных ходов в России. Комиссия осмотрела такие места, как Макарье, Бобино, Загарье, Монастырское, Великорецкое, Медяны и Мурыгино.
Особое внимание уделялось вопросам организации богослужений Великорецкого крестного хода, а также аспектам безопасности, медицинскому сопровождению паломников, обустройству мест остановок и соблюдению санитарных норм.
Сообщается, что в 2025 году для паломников будет функционировать передвижная камера хранения. Также для желающих посетить богослужения на берегу реки Великой будет организован транспорт из Кирова в село Великорецкое. Вдоль маршрута крестного хода планируется установка палаточных лагерей и мест для стоянок. Размещение паломников в учебных учреждениях не предусмотрено.
Напоминаем, что с 25 мая начнет свою работу «горячая линия» по вопросам Великорецкого крестного хода, номер которой будет объявлен позднее.


Другие Новости Кирова (НЗК)






В Кирове была проведена проверка маршрута Великорецкого крестного хода.
Во вторник, 15 апреля, группа, занимающаяся подготовкой и организацией Великорецкого крестного хода, проехала по маршруту и местам остановок паломников.