Жители деревни Ломовская столкнулись с переносом автобусной остановки.

Жители деревни Ломовская столкнулись с переносом автобусной остановки.

      Горадминистрация изменила расположение конечной остановки автобуса №67, переместив её на полтора километра от деревни. Теперь жителям деревни, включая школьников, приходится преодолевать это расстояние пешком. Если же они опаздывают к автобусу, им приходится идти пять километров до ближайшей остановки общественного транспорта.

      С этой проблемой жители Ломовской обратились в региональное отделение ОНФ. Они сообщили, что раньше автобус ездил до остановки «Металлобаза», которая была самой близкой к деревне. Теперь новая конечная остановка — «Дом студентов». До прежней конечной автобус курсирует только утром и вечером. Общественники отметили, что такая экономия средств создала неудобства, прежде всего для школьников, которых в деревне проживает около 60, из которых 40 учатся во вторую смену. Теперь, чтобы добраться на занятия, детям нужно идти полтора километра по Базовому переулку, где интенсивное движение и отсутствуют тротуары и уличное освещение. Этот маршрут также проходят и первоклассники, чьи уроки заканчиваются около полудня. Если они опоздают на автобус, им предстоит пройти пять километров через кладбище.

      Местные жители рассказали активистам, что не все имеют возможность провожать и встречать детей. Ольга, жительница Ломовской, поделилась, что у неё двое детей: старший учится в 8 классе, а второй — будущий первоклассник. Когда старший ребёнок идет на остановку, она нервничает, переживая о его безопасности, как и другие родители деревни.

      В Ломовской также проживает много пенсионеров. В деревне нет аптек и продуктовых магазинов. Пенсионерам приходится постоянно ездить в город, преодолевая значительные расстояния, чтобы добраться до остановки.

      Активисты регионального отделения ОНФ сообщили, что обращались в администрацию города, где им пообещали, что 9 и 10 апреля будут организованы рейсы до остановки «Металлобаза» для анализа пассажиропотока. «Однако речь идёт о безопасности детей. Поэтому такая сомнительная экономия кажется нам неуместной», - отметили в ОНФ и добавили, что направили обращение в прокуратуру.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Мамедов провел время на заседании и отправился под «домашний арест»? Мамедов провел время на заседании и отправился под «домашний арест»? В понедельник, 7 апреля, не дождавшись одной недели до конца двухмесячного срока содержания под стражей в СИЗО-1, Руслан Мамедов, по информации пока еще неофициальных источников, был освобожден под «домашний арест». В Вятские Поляны прибудут несколько теплоходов. В Вятские Поляны прибудут несколько теплоходов. В этом году три туристические организации добавили Вятские Поляны в маршруты своих теплоходных экскурсий по реке Вятка. В Кировской области отмечено снижение заболеваемости среди детей и увеличение среди подростков. В Кировской области отмечено снижение заболеваемости среди детей и увеличение среди подростков. Роспотребнадзор Кировской области обнародовал информацию о заболеваемости среди всего населения региона. Бизнес-гороскоп: Тельцам не рекомендуется задерживаться в офисе, а Рыбам предстоят деловые встречи. Бизнес-гороскоп: Тельцам не рекомендуется задерживаться в офисе, а Рыбам предстоят деловые встречи. Астрологи поделились прогнозом о том, какие карьерные события ожидают все знаки зодиака в этот деловой вторник. Молодая шахматистка из Кирова выиграла серебряную медаль на Всероссийском фестивале по шахматам. Молодая шахматистка из Кирова выиграла серебряную медаль на Всероссийском фестивале по шахматам. Шахматистка из Кирова Екатерина Сивкова заняла вторую позицию на Детском Кубке России в рамках Всероссийского шахматного фестиваля «Кубок Минина и Пожарского — 2025». В Лальске завершились работы по ремонту старинной Благовещенской церкви. В Лальске завершились работы по ремонту старинной Благовещенской церкви. Губернатор сообщил о завершении строительных работ.

Жители деревни Ломовская столкнулись с переносом автобусной остановки.

Администрация Кирова перенесла остановку общественного транспорта более чем на полтора километра от деревни Ломовская, что заставило местных жителей совершать длинные переходы.