
Роспотребнадзор поделился рекомендациями по питанию в марте.
В марте, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительной поддержке, важно восполнить нехватку витаминов с помощью сбалансированного питания. Управление Роспотребнадзора по Кировской области советует добавить в рацион сезонные продукты.
В качестве основных овощей в марте стоит уделить внимание различным видам капусты, луку (луку-порею, репчатому и зеленому), а также хрену и чесноку, которые известны своими противовирусными свойствами. Рекомендуется также включать редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень. Свеклу, морковь и картофель следует употреблять в умеренных количествах.
Из зелени в марте наиболее полезны петрушка, черемша и шпинат. В рацион также стоит включить фрукты: ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, киви, лаймы, лимоны, мандарины и яблоки.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Роспотребнадзор поделился рекомендациями по питанию в марте.
Эксперты озвучили список продуктов, которые рекомендуется включить в рацион в этом месяце.